dear bloG

Sudah beberapa lama ini, blog alakadarnya yang pada bulan ini berusia setahun ini, tak tersentuh oleh yang punya ini… (Siapa sih yang punya ini?)

Bulan Juli kemaren hanya sekali saja blog ini diapdet. Itu jelas bukan karena saya ini lagi sibuk atau saya ini lagi nyelesaiin sesuatu apa gitu yang menguras waktu saya. Juga tentunya jelas bukan karena saya ini bosan ngeblog, saya ini masih cintah ngeblog kok, bibeh…

Jadi kenapa ini? Ya, begitulah ini…

Dear blog,

Hai blog, bagaimana kabar kamu, kabar aku di sini baik-baik ajah, semoga engkau juga baik baik saja yah? Oh iya, sudah kurang lebih setahun ini kita bersama ya? Bersama, dalam artian engkau ada karena aku ada, dan karena kamu ada aku jadi merasa semakin ada. Bersama-sama kita membuat diri kita menjadi ada. Yah, kita memang ada-ada saja…

Tak terasa setahun sudah berlalu. Setahun yang dua belas bulan itu. Yang bersamamu aku jadi bisa mengeluarkan sebagian hal yang kupunya untuk kubagi dengan banyak orang di luar sana. Bersama dirimu pula, aku mengisi diriku dengan pemikiran-pemikiran dan begitu banyak pengalaman dari berbagai macam manusia dan tulisannya…

Maaf kalo kadang aku menelantarkanmu. Tentu kau memaafkanku bahkan sebelum aku minta maaf, karena kau kan mengenal betul siapa aku, bukan? Yah, rasa maaf itu pasti ada jika kau mengenal betul seseorang.. Tidak memaafkan adalah hanya jika kau malas mencari tahu alasan terdalam dibalik sebuah peristiwa.., weh, iya kah?

Hai blog, nek tak pikir, tampaknya aku perlu bilang terima kasih lah padamu. Untuk sebuah tampat dimana aku bebas berkreasi sekehendak hatiku (ho’o kah?, ho’o aja lah…). Untuk membuatnya jadi dilihat banyak orang. Untuk menjadi sarana mengenal lebih banyak orang dan pemikiran…

Yeah, let’s go, kemanapun…

Weh, my blog and me…

Menurut saya, ada baiknya kalau kita luangkan waktu sejenak untuk menghargai apa yang sudah kita lakukan, dengan kadar yang tidak berlebihan tentunya…

Pos ini dipublikasikan di for u, Indonesia, nothing, psikologi, renung, sak karepe, sejarah, Uncategorized. Tandai permalink.

31 Balasan ke dear bloG

  1. suwung berkata:

    selamat ambal warso kagem blog ipun mas

  2. ikhsan berkata:

    Selamat..,semoga menjadi blogger kaffah
    *melu2 tukang nggunem*

  3. Umar Puja Kesuma berkata:

    SELAMAT dan SUKSES, Mas. Baru umur setahun yah..haduhhh…lucunee..

  4. Andy MSE berkata:

    Ternyata sudah setahun to? selamat… selamat…

  5. geRrilyawan berkata:

    happy anniversary 1 th….semoga cepat dapat momongan (lho?)

  6. nA berkata:

    gelar tikerrr……….. siap menyantap tumpeng….

    hepi b’day blog…!!

  7. itempoeti berkata:

    halaaahhh… kedisikan bolo kurowo…
    setahun kok ra keroso yooo…

    aku dewe lali mulaine kapan…😀

  8. tidar99 berkata:

    hemm..mosok setaon seeh..lha di riilke dunks..mosok gak wani…

  9. noersam berkata:

    keep blogging..semangat semangat

  10. yangputri berkata:

    Selamat dan sukses selalu dah setaon pnya blog ya..? pasti ada suka dukanya, cerita dong

  11. uni berkata:

    waaah, dah satu tahun tho😀 moga hari hari kedepan blognya semakin banyak postingannya dan bermanfaat bagi kita2 , amiin

  12. matanaga berkata:

    hehehee.. ‘tempat bebas berkreasi sesuka hati’ ho’oh ajalah daripada benjol, selamat..!😉

  13. kasian amat yaks ya blognya ditelantarain sia-sia. sayang ce pakai wordpress, coba pakai blogspot atau domain sendiri tak minta paksa wakakaka. kasian kan kalao blog ditelantarin mending kasih no saya ae hehe

    oia ditunggu komentar nya dalam tulisan ‘Rumah Impian…’. yuk berbagi cerita, gimana ce rumah impian kamu dan dimana bisa ndapetinnya?

  14. duh.. kasian amat yaks ya blognya ditelantarain sia-sia. sayang ce pakai wordpress, coba pakai blogspot atau domain sendiri tak minta paksa wakakaka. kasian kan kalao blog ditelantarin mending kasih no saya ae hehe

    oia ditunggu komentar nya dalam tulisan ‘Rumah Impian…’. yuk berbagi cerita, gimana ce rumah impian kamu dan dimana bisa ndapetinnya?

  15. kopral cepot berkata:

    Blog … blog … ada apa kamu ini … kok bikin rindu ajah …

  16. Iklan Gratis berkata:

    selamet yo mas…
    ga kerasa dah setaon yah…
    moga makin kreatif n makin inovatif aja yah…
    Iklan Gratis

  17. omen berkata:

    hebat mas….
    hebat banget deh….
    leh minta resepnya ga nih, biar betah n terus bertahan ngeblog….

    newbie yang berkeliling mencari sahabat sambil menikmati isi rumah ini yang bagus dan indah…
    menunggu kunjungan balik dari kawanku…
    salam kenal mas😀

  18. duadua berkata:

    huehehehehe,emang blog punya perasaan ya,peace
    iya mas setuju,kalo kita harus menghargai apa yang telah kita lakukan
    salam kenal ya..

  19. sunarnosahlan berkata:

    tetaplah semangat ngeblog

  20. duniafannie berkata:

    haloo, dear…
    eh.. halo blog..
    hehe. halo dear-blog-nya-kang-grubik:mrgreen:

    *selamat udah setaon*
    moga tetep eksis ya..

  21. makanan sehat berkata:

    singkat,,padat..tapi mengesankan..salam sukses selalu

  22. wira berkata:

    blogger kan juga manusia, terkadang sibuk di dunia nyata hingga rumahnya di dunia maya menjadi terlantar, hehe

  23. ewe berkata:

    mungkin sekarang perlu refreshing dan sambi ngeblog dan ga perlu dipaksain..hihihih….

  24. Nisa berkata:

    Selam yah blog gambar kebo ^^ semoga sukses selalu >_<

  25. Dony Alfan berkata:

    Gawe tumpengan ra? Kok akyu ra diundang?

  26. liew267 berkata:

    Happy anniversry 1st.. numpang lewat..🙂

  27. rosiana berkata:

    jadi senyum2 baca blog mu,… selamat dan menyenangkan yak!

  28. Izzul Haq berkata:

    selamat Boss!!! semoga lebih memberi manfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s