proporsionaL

“Ya, kalo main game ya yang sewajarnya, jangan seharian penuh, jangan uang saku dihabisin buat main game semua to..” itu Kang Yitno memarahi anaknya yang menghabiskan waktu dan duitnya buat maen PS.

“Lha kamu itu main game itu aslinya biar apa to? Kan biar merasa seneng? Lha kalo mainnya seharian gitu apa malah tidak jadi pusing kepalamu? Belum lagi kalo duit kamu habis, apa ya bisa seneng kalo jatah buat beli makanan malah habis buat main-main. Lha yang lebih pusing ya bapakmu ini to le…” beber Kang Yitno lagi.

Itu dialog yang kurang lebih terjadi antara Kang Yitno dan anaknya sebagaimana data kurang akurat yang saya dengar dari beliau. Pokoknya, pada intinya bapak kita Kang Yitno ini berkesimpulan kalo seseorang sudah terlalu asik dengan sesuatu, dia jadi lupa dengan tujuan awal, seperti misal main game, kalo tujuan awalnya itu untuk refreshing, tapi seiring dengan terlalu seringnya dan terlalu akrab dengan game tersebut, maka lupalah kita dengan tujuan awal buat refresh. Ini yang sulit, kalo sudah asyik dengan sesuatu itu, orang itu kadang jadi suka lupa dengan tujuan awal. Tujuan main game itu refreshing bukan malah bikin pusing atau nyandu, begitu kurang lebih…

“Lha, main golf itu rak tujuan awalnya olahraga to, olahraga sambil refreshing, refreshing sambil nambah teman, itu wajar. Lha, kalo main golf kok sambil cari cewek itu sudah gak wajar, sudah melenceng jauh dari tujuan awal. Melenceng itu kalo hasilnya tambah baik namanya jadi kreatif, tapi kalo hasilnya tambah jelek ya itu namanya keblinger. Dan manusia kan harusnya punya hati untuk bisa membedakan mana yang kreatif dan mana yang keblinger..” itu argumennya sehubungan dengan isu aktual akhir-akhir ini.

“Lha, kalo orang lagi ngobrol, terus orang yang diajak ngobrol malah mainin HP terus, itu juga keblinger namanya..!!!”

Hak desss!!! Saya yang waktu itu lagi asyik fesbukan pake HP lalu meringis seadanya.

“Hihi…, ha kalo dari tadi ngganyik ra uwis-uwis itu namanya apa, kang?”

Trenslet:

Ngganyik ra uwis-uwis: never ending ngomel…

Pos ini dipublikasikan di budaya, Indonesia, nothing, sak karepe, Uncategorized. Tandai permalink.

48 Balasan ke proporsionaL

  1. senoaji berkata:

    lha nek saiki aku raiso brik, stek golepku lagi tak las ke jeee… piye jal!

  2. senoaji berkata:

    lhhooo ternyata aku kelimaxxxx toooo!!! yo wis apik tenan aku ki

  3. suryaden berkata:

    kalo sama caddy kan stick golfnya natural, jadi memang lain dong refreshingnya… wahaha

  4. ciwir berkata:

    namanya juga Golf mas…

  5. nurannisaa7 berkata:

    wekekekekk..
    jadi ndak boleh menyelam sambil minum air donkz..
    *yaiiiaalah.. ntar keselek*

    intinya jangan berlebih2an deh…

  6. ekaria27 berkata:

    Lha kalo keasyikan blogwalking gimana ?😉

  7. annosmile berkata:

    untung waktu kecil gag punya PS
    lah nyewa PS aja mahal
    gag cukup uang saku ku

  8. rizky berkata:

    just play the game!!!!

  9. grubik berkata:

    @senoaji: stik golep sing endi? sing iso muncrat terus kelimaxxx kah?

    @suryaden: lha iyo, haha…

    @ciwir: namanya juga penak sih

    @nurannisa7: menyelam karo ngombe banyu is dangerous bagi weteng anda, hehe.., iya wajar is beautiful

    @ekaria27: keasyikan blogwalking juga bahaya, kecuali mampir di sini dulu, hehe…

    @annosmile: nek sampeyan, mending nggo turing-turing ya bos?

    @rizky: mbok ayo…

  10. masnoe® berkata:

    nganyik ra uwis – uwis ndang lereno . . . . .

    matur nuwun sampun mampir ing panggenan kawulo

  11. yenin berkata:

    hahahah aku malah geli baca Hak desss,Ngganyik *inget jg aku sering ngucapin kata” itu(bahasa temanggung banget😀

  12. buwel berkata:

    tapi kalo asyik ma yang baik, baik tuh mas…

  13. itempoeti berkata:

    Main musik ada improvisasinya…
    Main pencak silat ada kembangannya…

    Main golf???

  14. sawali tuhusetya berkata:

    walah, mas gubrik jangan nyindir saya dong, hehehe … kalau saya main golf, eh kecantol cewek, itu salahnya si cewek kok ya mau2nya digoda, hehehe … yang penting saya tetep bisa enjoy meski pada akhirnya jabatan saya yang jadi taruhan, haks.

  15. grubik berkata:

    @masnoe: nek ra leren, keju lambene ya bos?

    @yenin: bukan hanya di temanggung, di klaten juga ada bu…

    @buwel: lha iya…

    @itempoeti: improvisasi dalam menggunakan berbagai jenis stik

    @sawali tuhusetya: walah, mbok saya dijak pak…

  16. xitalho berkata:

    Manusia memang senenge ngunu… lari dari tujuan utamanya…

    Wajar sajalah karena ncen manusia ki dinamis… Maen Golf ..tahu-tahu maen golf di ranjang wakakakaka….

  17. suwung berkata:

    kalo keasyikan ngeblog gimana hayooo?

  18. IHSAN berkata:

    main game seharian boleh

    klo ada duit sendiri untuk ngegamenya

    he he he

    biar putar modal gitu

  19. easy berkata:

    nah aku keasikan menatap laptop..
    kadang bener2 lupa dengan dunia sekeliling. orang mo ngoceh apapun ga denger lagi😀

  20. geRrilyawan berkata:

    main golf sambil nyari cewek atau nyari cewek sambil main golf…?

    tidur kelamaan juga bikin pusing…bukan malah seger.

  21. tukang nggunem berkata:

    Setidaknya antara maen golf dan maen wanita itu masih berhubungan, yaitu sama-sama melibatkan stik dan juga mencari lobang sebagai sasarannya…

  22. wahyu ¢ wasaka berkata:

    Main golf buat nyari nafkah. (nafkah bathin)

  23. s H a berkata:

    Waduh, maen terus kapan seriusnya…. *gg nyambung. hehe*

  24. tuyi berkata:

    hehehe….
    Kang Yitno selalu memberikan pencerahan….
    Hidup Kang Yitno…🙂

  25. casual cutie berkata:

    maen game memang asik, sampe lupa waktu. lebih asik kalo dikasi uang saku lebih banyak. kan lebih lama maen game lebih banyak uang saku. ntar kalo kurang, apa donk pake bayar??

  26. Nisa berkata:

    hwaa!! kok tepat aq baca iki..!
    dadi iling masa2 bertahun silam, keranjingan game!!
    waduuh,
    iki isuk2 aq yo lagi fesbukan di hp karo blogwalking,
    kyaa! higz higz. . tapi wes dikurangi kug.. *semoga nggih*

  27. ael berkata:

    ak ra iso maen PS T_T

  28. ciput mardianto berkata:

    itu aku dulu juga gitu, pas kelas 3 smp sampai 3 sma, parah banget pokoknya kalo main ps

  29. ndop berkata:

    isooo wae bocah sitok iki…

    ngganyik wi apane nggedubris?

  30. achoey berkata:

    yayaya
    kenapa juga caddy nya jadi cewe2 kece ya?:D

  31. Kaka berkata:

    caddy imut-imut ya

  32. zee berkata:

    heheee…
    apapun jg klo namanya emg melenceng dari tujuan semula ya ga bener namanya kekeke… asal ga terlalu jauh melencengnya gpp..

  33. suklowor berkata:

    ibarat pepatah.. sekali dayung dua-tiga pulau terlampaoi tho mas.. perkara ntar kelelep yo wis resiko ta’ iye… hehe

  34. idana berkata:

    kalo keasyikan ngeblog, browsing ma fesbukan…wajar nga sih…

  35. idana berkata:

    kalo keasyikan ngeblog, browsing ma fesbukan…wajar nga sih

  36. cebong ipiet berkata:

    aku terharuuuuu…
    wkakakakak koyok aku wi diajak omong malah dulinan hapeh…ndak sopan

  37. Silly berkata:

    hahahahaha, geli baca yang terakhir, ra wis wis =))

  38. IjoPunkJUtee berkata:

    Yang bikin pusing bukan karena kelamaan maen gamenya, tapi karena duitnya dah abis padahal masih pengen lanjut…!! mo minta duit lag pasti gur di ngganyiki tanpa henti…..xixixixi….

  39. IjoPunkJUtee berkata:

    Weleh mas…bukannya mo nyepam…URLku salah jew….

    ” Halah Ijo gur nganyik…” sahut gubrik…

  40. coolk45 berkata:

    tetap semangat Sob….SALAM ACTION !!!

  41. symb4h3 berkata:

    SALAM ACTION !!!

  42. Dony Alfan berkata:

    Kapan2 main golf bareng ning Panasan, oke?😛

  43. hahahaha ‘ngganyik ra uwis-uwis’ itu bahasa jawa sebelah mana ya. kok baru denger hehehehe. sama kek saya keblinger ngeblog. awalnya hanya tempat curhat keblinger jadi tempat cari uang. eh ini kreatip lo bukan keblinger kan?

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan ‘manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV’. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

  44. pionzathy berkata:

    Udah serius2 n ngangguk2 mbaca wejangan2 Kang Yitno, eh pas disindir dolanan hape,,, saya jd ikut ksindir jg ni mas…

  45. kyuutaro berkata:

    Kalo keseringan juga lama – kelamaan bakal bosen juga…emang segalanya harus proporsional.

  46. i always enjoy to do blog hopping and i stumbled upon your blog .:`-“

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s