gaweyan from tHe jokteng side

Jadi marilah kita bahas dulu tentang dampak positif dari award dan PR dalam dunia blog mengeblog. Mari kita bahas dari dua sisi. Dari sisi pembaca blog, dengan diberinya PR, yang biasanya menanyakan segala sesuatu yang ada hubungannya dengan si pemilik blog, maka hal tersebut tentunya akan membuat sampeyan semua jadi lebih mengenal tentang diri pribadi yang punya blog. Itu bermanfaat bagi sampeyan semua. Seperti yang dikatakan oleh seniman aneh favorit saya ini bahwa lebih bermanfaat untuk jadi orang yang mengenal ketimbang jadi orang yang terkenal, karena kalau terkenal anda hanya akan jadi objek belaka sedangkan kalau anda banyak mengenal maka cakrawala pengetahuan anda pun akan semakin luas adanya, dan saya setuju belaka dengan pendapat tersebut. Selanjutnya, dari sisi yang menerima, manfaat award kurang lebih membuat orang yang diberi jadi merasa eksistensinya di urusan blog mengeblog diakui dan itu jelas menyenangkan dan bikin tambah semungat adanya. Masak sih? Ya, semua kembali pada sampeyan memaknainya tentunya…

Lha, Mas Gusti Dana dan Kang Antok Suryaden tuh belom lama ini ceritane ngasih award. Walah, matur suwun kang.

So acara berikutnya, selanjutnya.. nggarap PR (sambil geleng-geleng). Untuk Kang Gusti PRnya sudah pernah disini Kang. Jadi postingan ini saya nggarapnya itu PR dari Paklik Jokteng.

Dadi ngene dab:

Kalo ditanya dari mana blog saya berasal, maka jawabannya ya jelas dari sini, lha mosok dari situ? Kalo grubik itu memang nickname saya di kampung, sebagian orang memanggil saya begitu. Dan saya juga gak keberatan, lha wong ora abot kok…

Dan ini adalah untuk pertama kalinya saya ngeblog, itu adalah bulan Agustus 2008.

Kalo ditanya kesulitan dalam ngeblog, ya ngeblog itu sendiri awalnya sulit buat saya, lha wong ra mudeng babarblazz je…

Topik yang dibahas di sini adalah apa yang saya tahu apa yang saya lihat dan apa yang saya pikirkan. Dalam sejarah hidup saya, ini merupakan tempat yang luar biasa buat saya karena disinilah saya bisa benar-benar memerdekakan semua ide dan pemikiran. Pokoke Merdeka.!!!! Lha wong aku sing nulis trus aku dewe sing ngedit trus aku dewe sing nerbitke ngono lho, rak yo koyo kuwi to jenenge mardiko… sukur alhamdulillah

Kenapa template ini? Sudah dibahas di sini, isin aku nek kon mbaleni he..he..

Yang saya lakukan setelah blog ini jadi…, ngopo yo?, lali je.. ya paling saya meringis senang sambil berkata dalam hati: “weh, lha kok aku duwe blog..” trus paling bar kuwi udud.

Selanjutnya, award ini saya bagi kepada semua teman saya yang pernah mengunjungi blog ini. boleh kan bos?

Piss.!!!

award-dari-kang-banijpg

semangat

Pos ini dipublikasikan di for u, sak karepe. Tandai permalink.

37 Balasan ke gaweyan from tHe jokteng side

  1. tuyi berkata:

    Selamat yo brig dapat award lagi, awakmu akeh toh olih awarde ? siapin etalase brig kanggo ndelah award. hehehe…

  2. suryaden berkata:

    salut…
    nuwun mas, ditompo kanthi sae… kekeke…
    sip banget garapane, tak acengi eh acungi dua jempol ….
    semoga persahabatan ini walopun di dunia dedemit internet ini bisa seterusnya, dan ojo kapok saling nyambangi…
    toooossss….

  3. nono berkata:

    wah award lagi yah…
    selamat…🙂

  4. dian diam berkata:

    mungkin award yo salah sijine kanggo gawe dodolan blog ben payu, uhmmm anu…maksude ngene kang, miturut Bapak Renald Kasali utowo H. Kertajaya (halah…) yo iso kanggo gawe marketing blog… hoO ra kang? hoO wae yohh…kan tonggo dewe kang.. qiqiq

  5. cebong ipiet berkata:

    aku kok ra diwenehi?

    *nangis kluruk kluruk teot teblung ning pojokan

  6. geblek berkata:

    waaa selamat deh dapat award lagi
    awas bisa bisa blog ini ntar penuh sama award semua🙂

  7. grubik berkata:

    @tuyi: halah…

    @suryaden: jempolmu pancen mesum kang, toosss…

    @nono: tengkiu adanya

    @diandiam: lha iyo kuwi dab, pokoke apapun oke wae, beres wae, lha wong tonggo, iyo to?

    @cebong: halah, lha wong kwe wis duwe akih, ndak ndaraki nguyuhi, eh nguyahi banyu segoro..

    @geblek: weh…

  8. bocahbancar berkata:

    Walah podo boso Jowo kabeh ki..

    Melu ah he he he…

    @##@$%##&%@@bingung/….

  9. suklowor berkata:

    “ha wong aku sing nulis trus aku dewe sing ngedit trus aku dewe sing nerbitke ngono lho, rak yo koyo kuwi to jenenge mardiko… sukur alhamdulillah” trus njenengan yang bayar.. hehe MERDEKA!!

  10. grubik berkata:

    @bocahbancar: he..he..

    @suklowor: yo nek arep seneng nganggo ragat wajar mas, dan mudah-mudahan berguna.. merdekaa maning

  11. preme berkata:

    sep mas emang blog itu kudu memerdekakan pikiran dan hati nurani hehehe

    salam kenal yo mas🙂

  12. Ardy Pratama berkata:

    slmat dapet award… sama nih, sya jga mlai ngblog blan agustus🙂

  13. senoaji berkata:

    weiitttt lha kok gitu crottt?? walah wis mekrok sakmene okehe, weittt ono densurya, nyuwun ngapunten mas, bade nunut mesum eh mesem [dikutip dari gaya keplesete suryaden], rong menit ke mawon, nggihhh…

    matur nuwun… ceprettttt!!!

    gandeng do nganggo tos2an aku yo melu tos jempol wkwkwkwkwkwkwk

  14. Menik berkata:

    lha iyo.. pokoke merdeka.. arep nangis atau misuh2 neng blog juga ga ono sing nglarang😆
    blogmu dewe kok mas..:mrgreen:

  15. duniafannie berkata:

    wokeh, aku setuju sing bagian merdeka kui, kang.
    opo meneh le nggawe blog pas agustusan.
    wah, merdeka banget kuwi.
    njuk pasang gendero barang ra?:mrgreen:

    MERDEKA, kang !!

  16. easy berkata:

    hohoho…
    Anda memang layak mendapat award😀

    bro, apapun aktifitasnya selalu diakhiri dengan ngudut ya ?

  17. cahayadihati berkata:

    hehehhe…yo nganggo boso daerah yooo…wah selamet yo mas gubrik penjenengan angsal award kathah🙂

  18. ag4zt berkata:

    salam kenal cah yogja, lek pengen menehi PR mbok yo karo di PING pisan, lumayan kanggo nambahi backling.. emoh aku nggarap😀
    **halah**mutung*

  19. suwung berkata:

    sip sregep tenan gawe pe er

  20. cebong ipiet berkata:

    pokoke njalooooook…..
    nek gak…tak kutuk we dadi ngganteng kuwapok

  21. Kaka berkata:

    sudah beranak kerbaunya mas

  22. junjungpurba berkata:

    PR tinggi tidak selalu berdampak pada jumlah pengunjung. Jadi saya lebih suka banyak pengunjung daripada sekedar pr tinggi.

  23. langitjiwa berkata:

    slmt sore,mas.
    piye khbre.
    salamku

  24. grubik berkata:

    @preme: salam kenal juga bos, seep…

    @senoaji: mosok mesume mung rong menit tok mas, kurang suwe… toos lah pokoke

    @Ardy Pratama: brarti kita sama-sama ABG ya bos?

    @Menik: weh, nganggo misuh-misuh barang ra popo ya mbak, mengko darani cah urakan…

    @duniafannie: merdeka, merdeka…

    @cahayadihati: oh njih… njihh

    @ag4zt: wah jangan mutung atuh…

    @easy: hi.. hi.., ndak juga jeng, ini saya juga lagi program ngurangi rokok (rokokr bakul rokok maksude..)

    @suwung: njih, pangestune kang…

    @cebong: ampuun bong aku ojo dikutuk ngganteng, tak ke’i tenan we sing kuapook…

    @kaka: masih perawan bang

    @junungpurba: ya, begitu juga yes adanya, he2.. piss

    @langitjiwa: bagus bro, langit di luar pun cerah, walo duit di dompet gak terlalu banyak, it’s ok..

  25. maskoko berkata:

    Selamat ya atas award nya , semoga tambah semangat ngeblog🙂

  26. ciwir berkata:

    selamat mengerjakan PR yo boz…
    mengenang masa-masa SD mbiyen

  27. walah big, daganganmu kok laris men, ngango pelet opo to ? pelet kebo yo
    he..he…..! Sip, sip, tapi mbok yo anger nanggapi ojo karo ngembeees (ngutip omonganya gendut komplit ma cengkok2 temangungan), sing semangat ngono lo !

  28. casual cutie berkata:

    horeeeeeeeee………….selamat dapat award…………..

  29. bocah gatel berkata:

    bwahaha…. kocak ig ceritane…
    btw, selamt dulu deh buat awardnya..
    salam kenal ya… tukeran link yuuk..

  30. jadul berkata:

    wah kalo gt sy kebagian award jg donk

  31. casual cutie berkata:

    hari libur bete bgt…drpd bete trs mending BW, ninggalin jejak dimana mana…

  32. Proficiat. Menarik juga ungakapn di atas. Kadang keterkenalan mebuat orang lupa diri dan lupa untuk belajar-mengenalhal baru. Dunia ini terlalu luas dan setiap saat banyak hal baru terjadi. Sayang jika keinginan untuk belajar menjadi mandul.

  33. Gusti Dana berkata:

    Walahhh…bar saiki digarap PR-é??.Sing ngewehi wis lali,hehehe:-)

  34. bocah cilik berkata:

    koleksi ya om?
    huhuhu. saya mah newbie, ndak pernah tahu apalagi dapet nyang namanya award2an..

    kenalan aja dikit.

  35. ndop berkata:

    woo.. tau dikeki PR karo masdan barang to…

    nek aku gele jujur yo kang, aku jane males, lawong posting kok dikongkon wong liyo.. dadine nek enek PR, biasane tak garap nek pancen gak nduwe ide posting…

  36. grubik berkata:

    @maskoko: tengyu pakde..

    @ciwir: lha iyo lik..

    @mustiko: peletane roling seton kang..

    @casual cutie: horee juga..

    @jadul: yak, boleh

    @bocah gatel: boleh

    @casual cutie: monggo saja..

    @Blog Comp 2009: setoedjoe..

    @Gusti Dana: he.. he..

    @bocah cilik: welkom kalo begitu, lam kenal

    @ndop: iyo lik, itu salah satu manfaat poskitipnya

  37. Waduh
    Pernyataan tentang dikenal, mengenal, sebaiknya berjalan dengan seimbang saja biar hidup terasa lebih teratur
    Ya gak? Ya gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s