baD day

Bad day adalah hari buruk, hari buruk adalah bad day. Hari bad day adalah buruk sekali harimu.

Where’s the moment we needed the most

You kick up the leaves and the magic is lost

You tell me your blue sky fade to grey

You tell me that your passion gonna away

And I don’t need no carryin’ on

Itu sepengal lagu yang judulnya Bad Day, yang dulu kayaknya dinyanyikan oleh orang yang bernama Daniel Powter kalo gak salah (mungkin salah soalnya saya agak lupa, tapi ha mbok yo ben salah, saya males ngecek ulang), yang jelas lagu itu yang tadi saya jadikan sontrek buat mengawali pembuatan tulisan ini, tapi yang saya dengerin adalah yang dipakai buat soundtrack film Alvin and the Chipmunks, yang dinyanyikan dengan suara si Alvin, yang kayaknya jadi lebih memberi kesan unik ketika dinyanyikan oleh Alvin si bajing bandel itu, kesan seorang anak bandel yang merenung oleh hari-hari buruk yang dialaminya…

Baiklah, bagaimana itu kriteria bad day menurutmu? Mungkin itu adalah rutinitas yang begitu membosankan. Mungkin itu adalah ketika ada sesuatu yang telah hilang, bisa seseorang, bisa sebuah harapan. Mungkin itu adalah ketika ada sebuah gangguan dalam kisah hidupmu, ha..ha., sebuah konflik, bisa riak gelombang kecil atau barangkali gelombang tsunami yang memporakporandakan hati…

Mungkin juga ketika kadang kau protes pada Tuhanmu yang sepertinya tidak pernah mengabulkan keinginan-keinginanmu itu. Baru deh sadar tentang dirimu, yang selama ini bergerak menjauh dari-Nya. Tentu, kalau kau mau jujur dan objektif, kau akan mendapati fakta bahwa kaulah yang bergerak menjauh dan bukan Dia…

Hmm..,

Pos ini dipublikasikan di psikologi, renung. Tandai permalink.

27 Balasan ke baD day

  1. suwung berkata:

    pertama terus baca dulu

  2. suwung berkata:

    astafirullah tak pikir sampean kena bad day

    alhamdulillah sampean apik apik wae

  3. grubik berkata:

    @suwung: tenang kang, bad day pasti berlalu…

  4. duniafannie berkata:

    tadinya mau serius komen.
    tapi malah ngakak baca komen diatas.. bahwa bad day pasti berlalu😆
    setuju, kang !

    huhuhu, bisa aja kang gubrik ini.
    be te we, lam kenal yakz…

  5. ciwir berkata:

    halah… kok malah wis ditulis dewe : bad-day pasti berlalu…😀

  6. cebong ipiet berkata:

    diaturi kajatan ning umahku, bad day isya’ yho kang

  7. dian diam berkata:

    Iyo tak kiro sampeyan bad day gara2ne Milan kalah karo Juve wingi. huehuehue… Piss kang yow??? ^_^

  8. han han berkata:

    hehehe…… bad day nya lupain aja kang diganti sama good day…….:mrgreen:

  9. grubik berkata:

    @duniafannie: hi hi hii, lam kenil juga, yes…

    @ciwir: halah, kedisikan yo mas..

    @cebong: halah, lha asline sing kawin ki sopo to bong?

    @diandiam: weh, lapangane lunyu kang, dadi pemain milan do buyuten lha wong sampun podo sepuh, asem tenan…

    @hanhan: weh, kok kayak merek kopi jadinya

  10. langitjiwa berkata:

    iya,aku sdh terlalu bergerak jauh dariNYA.

  11. grubik berkata:

    semoga kita selalu bisa balik ke rel dengan selamat ya om…

  12. Ullyanov berkata:

    Bad yang paling bad adalah bad mood. Males mo ngapa2in. Jadinya ga produktif. Kalo udah ga produktif, hidup tidak lebih baik daripada mati.

  13. mierz berkata:

    bad day iku nek gaweaan uakeh soko boss..
    huuh, iku bad day tenan..😦

  14. Rita berkata:

    Kirain bad day itu terjadi pada dirimu….:D

  15. geRrilyawan berkata:

    bad day tuh ketauannya pas udah lewat…baru sadar kok ternyata hari ini saya nggak ngapa-ngapain ya…

  16. Sawali Tuhusetya berkata:

    hari buruk bagi saya adalah ketika listrik padam, mas, hiks, ndak bisa ngeblog dan blogwalking. duh, ini tanda2 sudah kena virus adiktif net nih.

  17. grubik berkata:

    @Ullynov: wah, bener itu, tapi tinggal bagemana kita menyikapi itu suatu hal yang disebut dengan bad mood

    @mierz: wis ngono bose galak, trus medit tur mambu…

    @Rita: ah, mbake….

    @geRilyawan: gue banget

    @Sawali Tuhusetya: bener-bener pak guru yang gaulz…

  18. airlangga89 berkata:

    semoga esok lebih baik… heheee….🙂
    lam knalll jaa…😉

  19. Anang berkata:

    semoga selalu lebih baik dari hari ke hari

  20. Humor lucu berkata:

    Panjenengan badday tindak dateng pundi?

  21. grubik berkata:

    @airlanggasucipto: semoga iyess..

    @Anang: begitulah adanya itu harapan umat manusia di seluruh dunia dan sekitarnya…

    @Humor lucu: he2.., badday dan kapas om!!!

  22. gadis rantau berkata:

    bad day kalo kangen keluarga. trus..pengen nangis.. kalo soal rutinitas menjenuhkan menurutku bukan bad day, tapi break day*gubrak!*

  23. Ika berkata:

    kalo dari subuh aq ngalamin bad day pasti sampe isya’ aq bad day mlulu….. pernah dapet kabar adikq ditabrak jam 5 pagi, trus sampe malem aq gak beruntung……

  24. grubik berkata:

    @gadisrantau: he2, kunaon atuh teh.. kepleset kah?

    @Ika: wah, kok bisa gitu ya. tapi gak tiap hari kan bu.. (malah koyo dokter sok ndeteksi penyakit)

  25. han han berkata:

    oh masih bad day toh….?
    bener gimana kalo kita ngopi aja……:mrgreen:

  26. grubik berkata:

    hayuk, di mana? tapi saya ditraktir kan?

  27. Couz' berkata:

    haduh, mas grubik lagi merasa jauhkah???
    syukur deh, kalo masi sadar bahwa ada jarak jauh itu..
    sekarang mari mendekat lagiiii..
    betul tuh, bad-day pasti berlalu, wakakakak… ^^
    GOD bless.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s