candu

Refreshing,

Meluangkan waktu sejenak untuk sebuah kesenangan. You can do it alone by yourself or with people that you love atau bersama mereka yang punya hobi sama denganmu.

Semua pasti setuju bahwa refreshing merupakan sebuah kebutuhan bagi semua orang. Ya iyalah, kita gak mungkin terus-menerus sibuk dengan rutinitas tanpa henti, perlu sejenak untuk cooling down dan melonggarkan pakaian, begitu kata Iwa K.

Tapi kadang, ketika dunia luar sepertinya tidak lagi menjanjikan harapan yang menggairahkan dan stress menjadi lingkaran setan tanpa akhir, refreshing adalah sebuah pelarian yang sangat nyaman, ujung-ujungnya adalah a permanent refreshing alias kecanduan! Witing trisno jalaran soko kulino, witing nyandu jalaran soko kulino banget trus kebablazenn, begitu kira-kira…

Ada banyak candu di dunia ini, mulai dari sex, permainan, adu nyali sampai narkoba, alkohol, ganja, dan banyak lagi of course, tentu saja.

Ketika kau sedang ancur dan pusing seven around alias tujuh keliling, mana yang anda pilih? Jangan pilih semuanya ding, pilih saja untuk mendekatkan diri pada-Nya. That’s the best choice, dan mungkin itulah tujuan utama kenapa manusia dianugerahi rasa gerah, stress dan frustrasi…

Pos ini dipublikasikan di psikologi, renung. Tandai permalink.

13 Balasan ke candu

  1. indra1082 berkata:

    judulnya Candu nih…. Candu obat, ganja atau Candu Asmara?? hehehehe

  2. grubik berkata:

    candua dan tawa..

  3. fauzansigma berkata:

    candu borobudur… he

  4. pimbem berkata:

    kl aq candu ngeblog aja deh🙂

  5. awan sundiawan berkata:

    saya sedang mencari candu mencintai-Nya. hehehe

  6. grubik berkata:

    @fauzansigma: bukannya candublatung.?

    @pimbem: bagus itu, biar dunia makin berwarna

    @awan sundiawan: eta teh candu nu paling berkelas bos..!!!

  7. easy berkata:

    saya kecanduan ngisi komen disini
    hihihi

  8. grubik berkata:

    hi hi hiiiiiiiii, yeah…

  9. radenmasnews berkata:

    nek aku seneng sama candu asmara, ky lagu nya siapa tuch ……(tau siapa?dah lupa)….

  10. ciptadie berkata:

    nek loro yo di candu wae, ben enteng

  11. grubik berkata:

    @radenmasnews: candu asmara kalo gak salah lagunya slipknot featuring cak dikin bos, saya yakin itu, percayalah…

    @ciptadie: bekas PMR mesthi..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s