Arsip Bulanan: Agustus 2008

males

Berbahagialah para pemalas karena mereka selalu punya waktu untuk merasakan kenyamanan tidak melakukan apa-apa, beristirahat euy nyaman kali. Dan, sungguh malang itu para pemalas, orang lain sudah sampai ke bulan dia masih saja dalam area lingkup hidup yang itu-itu saja. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bedah kata | 11 Komentar

asli bullshit

Sebentar lagi Indonesia kita tercinta ini akan mengadakan pemilu lagi, kampanye lagi, janji-janji lagi. Janji yang kemudian tinggal janji. Jadi omongkosong. Omongkosong alias tai sapi. Do you know tai sapi? Itu benda item yang berbentuk seperti sanggul ibu-ibu yang lembek … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bedah kata | 4 Komentar

what a wonderful world

What a wonderful world. Masalah wonderful dan nggak wonderful itu relatif sih ya om? Tergantung bagaimana hati kita saat itu, namanya juga perasaan kalo kata Suryomentaram sih mulur mungkret, kadang mulur kadang mungkret, kadang senang kadang susah apa pun dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di renung | 4 Komentar

kata mereka

Hari berlalu. Ada 7 hari dalam seminggu, itu kata Powerslaves, 24/7 bahasa inggrisnya. Kalau Krisdayanti lain lagi, dia sukanya menghitung hari detik demi detik, hari berganti hari dari mulai hari serimpi sampai hari kecak, dari hari mukti sampai hari lineker. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di renung | 2 Komentar

talk is cheap

Kata seseorang (tapi siapa, saya lupa), negara ini jadi kacau balau kaya gini adalah dikarenakan orang yang memiliki pengetahuan kebanyakan gak pandai bicara dan lebih banyak terdiam menyaksikan banyak hal, sedangkan orang berilmu pas-pasan atau malah bego kebanyakan pinter banget … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di psikologi | Meninggalkan komentar

pAgi

Adalah pagi yang kuharapkan cahayanya mencerahkan gelap malam… Adalah pagi yang kadang kuhindari karena begitu asyiknya bersembunyi…, dari hidup, dari kenyataan dan dari segala hal yang membuat ego begoku terluka…

Dipublikasi di puisi | 2 Komentar

mengenal diri

Ada bedebah kecil dalam diri kita semua. Si bedebah yang kadang tidak rasional kalo sudah punya keinginan, yang maunya dituruti terus, yang waktu bulan puasa nanti kita berusaha untuk mengendalikannya. Ayolah, say halo to our bedebah kecil yang bengal itu. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di psikologi | Meninggalkan komentar